Don't Look at Your Back

Assalamualaikum Warohmatullohi Wabarokatuh...
gambar broken heart
inTro:
Jreng..jreng..jreng...(suara gitar), Dug, dugtak, dug, dug, dugtak (suara drum), Tuuliiluliiit...tuuliiluliit (suara suling)... He,he,he,,, Dangdut dorong dari kemaren mampir muLu di Depan Warnet...
Okeh Kawan-kawan, intro kali ini saya akan mem-Promosikan Website Band temen saya. Yang baru saya buat dengan Domain CO.CC Gratisan, Hosting Gede di 000Webhost, dengan menggunakan CMS Wordpress. So, buat kaLian yang suka musik beraliran Melodic Punk, silahkan kenaLan dengan
The Block Head
.

Hari ini Lelah euy, padahaL abis subuh tidur sampe jam 8, onLen bentaran terus nyuci poto di Margonda (Depok), and then nganterin Bini ngubek-ngubek Plasa ama ITC Depok... taukah kita beLi apa sodara-sodara??? Salah, bukan baju atau perkakas lainnya, melainkan cuma beLi SoLasi ama bedak bayi (padahal belum punya bayi)... berapa harganya?? Total Rp.3,150,- (Tiga Ribu Seratus Lima Puluh Rupiah). DASAR... muter-muter cuma beLi gituan doank, 2jam soDara-soDara!!! DUA JAM!!! Nevermind yang penting ntar malem dapet jatah,ha,ha,ha...mupeng

Don't Look at Your Back_
Sekali lagi saya jelaskan bahwasanya ENGLISH saya Jebot, jadi saya ga tau maksud dari kalimat itu karena sebenarnya Don't Look at Your Back itu adalah nama Album pertamanya The Block Head band he,he,he...
Don't Look at Your Back... Jangan Liat ke Belakangmu, mungkin disini tentang Masa Lalu... Tapi kenapa gak boleh diliat Mas? Padahal kata orang bijak yang wajib pajak "Pengalaman adalah guru terbaik!!!", dan bukankah pengalaman itu adalah masa lalu?? berpikir
Hmmm... Lalu saya putuskan untuk bersemedi di sebuah ruangan keciL, gelap dan dingin setelah sholah shubuh, sambil jongkok dan memegang gayung... (upacara pagi maksudnya, udah 3hari gak BAB,he,he,he)
Karena bersemedi tidak menghasilkan apa-apa tentang pertanyaan itu, maka saya melakukan PENERAWANGAN bersama Ki Google Bodo. Dapet deH beberapa Wejangan dari Mas Ahsin Muslim yang kira-kira kayak begini:

Hidup ini dibagi dalam tiga dimensi waktu. Masa lalu, masa sekarang dan masa depan. Ketiga dimensi ini adalah sebuah periode yang telah, sedang dan akan dilalui oleh setiap manusia. Masa lalu adalah masa dimana kebahagiaan dan kesusahan telah menjadi sebuah peristiwa yang dikenang dan tersimpan dalam memori kita. Masa kini atau masa sekarang adalah masa dimana kita tengah menjalani rutinitas hidup, berkreasi dan berinovasi. Sedangkan masa depan adalah masa yang penuh ketidakpastiaan dan ketidakjelasan. Segala sesuatunya masih menjadi sebuah misteri.

Yang namanya Masa Lalu, pasti udah pernah terjadi, dan tidak mungkin kita dapat memanggil dan meng-edit atau merubahnya kembaLi. Yang lalu biarlah berlalu, baik itu yang paling berkesan maupun yang paling pahit sekalipun. Realitanya itu hanyalah sebuah cerita. Jangan sampai kenangan-kenangan itu memenuhi ruang pikiran kita sehingga kita lupa akan hari ini. Janganlah terbuai oleh kesenangan masa lalu sehingga kita lupa untuk berbuat baik hari ini dan jangan pula terbayang-bayang oleh peristiwa pahit di masa silam sehingga kita takut menatap masa depan. Kegagalan, penderitaan dan pengkhianatan yang pernah kita alami di masa lalu hanyalah sebuah cerita di kehidupan kita sekarang. Kemarin ya kemarin dan hari ini adalah hari baik kita. Jadi manfaatkan waktu sebaik mungkin. Sebaik-baik orang adalah yang mau belajar dari pengalaman masa lalu. Ambil pelajaran dari pengalaman masa lalu karena setiap peristiwa pasti mengandung sebuah hikmah. Jangan sampai kita mengucapkan kalimat seperti ini :"Seandainya saja saya begini atau begitu, pasti ,,bla,,bla,,bla,,,", Karena itu bukan suatu penyelesaian masalah tapi akan menambah masalah dan dosa kita. Alloh melarang kita mengucapkan kalimat tadi, karena ini bagian dari strategi Syetan dalam menjerumuskan manusia. Ini tanda sebuah penyesalan. Dan penyesalan pasti datangnya selalu terlambat.

"Barangsiapa yang hari ini lebih baik dari kemarin adalah orang yang beruntung. Bila hari ini sama dengan kemarin, berarti orang merugi. Dan jika hari ini lebih jelek dari kemarin adalah orang yang celaka" (H.R. Dailami)

Dari hadist tersebut marilah kita berusaha untuk membuat hari ini lebih baik dari kemarin, dan membuat hari esok akan lebih baik dari hari ini... Agar kita termasuk orang-orang yang Beruntung... Amin!!!
Don't Look at Your Back!!! Masa Lalu biarlah berlalu, jangan uLangi kesalahan di Masa itu, Esok hari yang masih menjadi misteri marilah kita ukir saat ini dengan sebaik-baiknya goresan. Karena waktu yang telah berlalu tidak akan pernah kembaLi... (halah, Bani sok puitis euy!!!)

Kayaknya segitu aja postingan saya kali ini. Semoga bermanfaat dan Semoga kita bisa terus saling menasehati dalam kebaikan, Amin!!! Mohon Maaf bila banyak kesalahan yang telah saya buat, karena segala kebaikan hanyalah milik Alloh...
Wassalamualaikum Warohmatullohi Wabarokatuh...