Cara melewati Folder Guard...

Assalamualaikum Warohmatullohi Wabarokatuh...

intro: Postingan ini KHUSUS untuk beberapa temen saya yg bertanya "Dok, kaLo gue mau nginstall software tapi file setup.exe nya dikunci ama program Folderguard, gimana caranya ya???"...

folderguard
Sebenernya saya baru ketemu ama Security yang namanya Folderguard, tapi setelah saya cari tau cara kerjanya, ya sedikit ngerti deh...
Jadi begini ceritanya, di kantor saya, Sang Teknisi Komputer menggunakan Security Folderguard, untuk mencegah Komputer terserang Virus-virus dari Flashdisk ataupun removable media Lainnya, Cara itu benar-benar ampuh dan tidak merepotkan bila dibandingkan dengan menggunakan DeepFreeze ataupun program Lainnya...
Ringkasnya: Folderguard yang dipake ama teknisi kantor saya, digunakan untuk mengunci semua file yang berekstensi .exe di seluruh drive, kecuali drive C:.

Mengapa demikian??
Karena kebanyakan Virus-virus menginfeksi komputer pada saat kita mengeksekusi file virus tersebut, baik secara manual atau otomatis (lewat autorun). Nah, kaLo udah pake Folderguard, maka virus tersebut gak akan bisa di eksekusi, baik di jalanin, di kopi, di rename, atau bahkan dihapus sekalipun...

Keuntunganya:
Virus gak mudah menular dari Flashdisk ataupun removable media Lainnya...
Kerugiannya:
Kalo mau menginstall software yang file setup nya ada di Flasdisk atau CDrom, maka kita harus membuka kunci Folderguard tersebut... (dan kunci nya ada sama Pak Hansip yang bawa Pentungan..he,he,)

Lalu gimana agar kita bisa nginstall Dok???
Cara yang paling mudah adalah; tanyakan password Folderguard tersebut sama Teknisi nya!!! kaLo engga berhasiL, ya minTa toLong aja supaya dia yang nginstall software kamu itu. kaLo ternyata Dia engga ada waktu atau dia biLang "Gak boLeh nginstaLL2 software!!!"... ya mau gimana Lagi...
tapi kata Pepatah "BANYAK JALAN MENUJU Bang ROMA". Untuk itu janganLah Putus asa, karena mungkin cara ini bisa membantu kamu...

1. Siapkan installer (file setup.exe) beserta file-file installer yang lainnya pada Flashdisk kamu,,,
2. Cari komputer yang engga ada Folderguard nya, misalnya aja di rumah kamu, atau di warnet atau di rental... (yang menurut kamu bebas Virus deh!!!)
3. Setelah itu, kompress Satu Folder tadi menjadi File .zip atau .rar
4. Lalu, menujulah ke komputer yang hendak kamu install (yang ada Folderguardnya).
5. Copy File .zip atau .rar tadi ke Drive C:\
6. Ektrak File tersebut
7. Setelah itu lakukan menginstall seperti biasa... dan InsyaAlloh bisa...

Buat Mas Teksini: Cara ini emang MANTAP Mas,,, saya aja baru nemuin cara maintenance kayak gini,,, cuma kasian aja buat Usernya...

Yups segitu aja duLu pemikiran dari saya, Semoga berguna bagi temen-temen seperjuangan di Kantor di Toko di Warnet dan dimana aja yang mengalami HAL serupa... Saya mau nambahin kaLimat dari Mang IbnuX: "Saya tidak meLanggar Hukum, saya hanya menCari keLemahan dari Hukum itu!!!"...
Akhir kata:
Wassalamualaikum Warrohmatullohi Wabarokatuh...