Membuat Kalender Sendiri

Assalamualaikum Warohmatullohi Wabarokatuh...

intro:
Udah hampir ganti tahun 2009 Masehi neh, udah punya kaLender 2009 belum??? kaLo beLum siLahkan cari yang Gratisan di Toko Emas he,he,...


kaLo udah akhir tahun gini, pasti banyak yang mau bikin kalender sendiri...
Ah yang bener Dok??? iya beneran, buktinya aja banyak yang mesen ama saya,he,he... waktu Pertama mau bikin saya bingung gimana caranya agar praktis menyusun hari, tanggal pLus yang merah-merahnya...

seteLah saya cari, di Ms.ExceL 2007 ternyata ada tuh template buat bikin kaLender, tapi karena saya engga punya yg originaL,,, ya dengan berat hati saya harus mencari yang Gratis dan tanpa efek samping...
Akhirnya saya menemukan Software dari WASEO yang bernama CALENDAR Painter.

Apa aja keLebihannya Dok???
Menurut saya software ini sangat praktis dalam membuat kaLender, Tinggal memilih Tahun yang akan dibuat, lalu beberapa langkah mudah untuk menentukan design, gambar/foto yang akan digunakan, serta warna-warna untuk membedakan hari ataupun bulan. Untuk hari Libur NasionaL kita harus menentukan sendiri, karena Indonesia belum terdapat dalam daftarnya oM WASEO itu,,, seLain hari Libur NasionaL, asiknya Lagi kita bisa juga menambahkan hari ULang Tahun pada Kalendernya,,, setelah itu tinggal memilih font yang akan digunakan dan siap di cetak deh...


Lalu Kekurangannya???
Kekurangannya hanyalah design yang diberikan sangat standar dan sederhana, tapi ini bisa di atasi dengan pemilihan gambar dan pewarnaan yang cocok!!! Atau jika anda kreatif seperti SAYA, anda bisa cetak kalender ini ke Format file PDF terlebih dahulu, lalu gabungkan file tersebut dengan design-design buatan anda sendiri...

Software tersebut bisa anda dapatkan DISINI.
atau jika DOWNLOAD disana agak susah (maklum gratis,he,he)
Masih ada pilihan Lain, yaitu DISINI
.

Selamat berkarya kakak-kakak Mahasiswi...
(yang mahasiswa pergi jauh-jauh sana...he,he)
akhir kata:
Wassalamualaikum Warohmatullohi Wabarokatuh...